ПУБЛИКАЦИИ
IT - внесены поправки в закон об онлайн-кассах: кому дают отсрочку?

Внесены поправки в закон об онлайн-кассах: кому дают отсрочку?

Требования Федерального закона №54-Ф3 гласят, что начиная с 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации будут использованы только онлайн-кассы. Однако, недавно Президентом РФ были подписаны ряд документов, согласно которым в некоторые федеральные законы, касающиеся использования онлайн – касс, были внесены поправки. Так, согласно Федеральному закону №337-Ф3 от 27 ноября 2017 года разрешается осуществлять расчеты до 1 июля 2019 года без использования ККТ нового образца, данное решение касается тех организаций и ИП, которые ранее получили данное право до 1 июля 2018 года. Данная поправка дает преимущества и индивидуальным предпринимателям.

Согласно данного документа они получают право получения налогового вычета по расходам, затраченным на приобретение нового контрольно-кассового оборудования. Размер вычета с каждой приобретенной единицы оборудования не превышает 18000 рублей. К затратам относятся не только приобретенное ККТ и фискальный накопитель, но и приобретение и установка необходимого программного обеспечения, а также модернизация касс.


О переносе сроков

Согласно данным Налоговой службы на сегодняшний день в России зарегистрировано более 1,5 млн. онлайн-касс. При разговоре с Президентом РФ руководитель Федеральной налоговой службы подчеркнул, что принятое решение о переносе сроков перехода на использование онлайн-касс для некоторых субъектов предпринимательства, является верным.

Однако стоит учесть один факт. На организации, занимающейся розничной торговлей или общепитом, а также на ИП, в которых работает штат сотрудников, данное решение не распространяется. Для таких субъектов действительным является Федеральный закон №54-Ф3 онлайн-кассы.


Как приобрести онлайн-кассу

Если вы решили не затягивать с покупкой онлайн-касс, но не знаете к кому обратиться, мы поможем вам в решении данного вопроса. Компания «Алгоритм» предлагает обновление и подключение онлайн-касс. Во многих магазинах представлен большой ассортимент моделей, которые соответствуют требованиям 54-Ф3 онлайн-кассы. Также у нас вы можете приобрести программу 1С Бухгалтерия 8.

IT аутсорсинг от нашей компании позволит вам воспользоваться услугами опытных специалистов. При необходимости они произведут установку оборудования, обновление и настройку программы. Это позволит в дальнейшем бесперебойно осуществлять работу, не нарушая требования законодательства.

Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных