ПУБЛИКАЦИИ
IT - госпошлины за регистрацию юрлиц и ип не будет!

Госпошлины за регистрацию юрлиц и ИП не будет!

В середине апреля текущего года проект документа по отмене госпошлины за регистрацию и прекращение регистрации ИП и Юрлиц будет предложен на рассмотрение Кабинету Министров РФ. Разработкой документа займутся Министерство Финансов, Минэкономразвития РФ, федеральная налоговая служба, некоторые общественные объединения предпринимателей и кредитные организации.

На сегодняшний день при регистрации субъектов предпринимательства юридические лица оплачивают пошлину за госрегистрацию в размере 4000 рублей, при регистрации ИП – 800 рублей (статья 333.33 налогового кодекса РФ). Данная поправка позволит максимально снизить ставку уплачиваемой пошлины при регистрации юридических лиц и ИП в форме электронного документа. Программа получила условное название «старт за ноль».

О полной отмене госпошлин за регистрацию говорить еще очень рано. Поправка будет внесена в пункт 1 стать 333.35 Налогового Кодекса РФ. При этом в нее вносятся и дополнения, которые предусматривают следующие правила:
  • юридические и физические лица освобождаются от уплаты госпошлины за совершение юридически значимых действий (если они предусмотрены подпунктами № 1, 3, 6, 7 ст. 1 закона № 333.33 Налогового Кодекса РФ).

Важно то, что вышеперечисленным организациям, будет необходимо предоставить в регистрирующий орган ряд документов в форме электронно-значимого документа. Данный документ будет считаться действующим лишь при наличии ЭЦП (электронно-цифровая подпись), который вам пригодится и в дальнейшем при работе юридического лица. Электронная подпись по своей функциональности приравнена в оригинальной подписи и позволит быстро обменяться электронными документами с другими организациями (контролирующие органы, подрядчики и т.д.). «1С электронная подпись» - лучшее решение для ведения бизнеса от компании «Алгоритм»

Отмена оплаты госпошлин за регистрацию субъектов предпринимательства позволит юрлицам сэкономить 4000 рублей, а ИП – 800 рублей. Пошлины также будут отменены при:
  • регистрации внесений изменений в учредительские документы;
  • ликвидации юрлиц и ИП (ранее юрлица оплачивали пошлину в размере 800 рублей, а ИП – 200 рублей).

Такие нововведения значительно облегчат возможность открытия, регистрации субъектов предпринимательства. Теперь вести и развивать бизнес стало намного проще. Автоматизация процессов работы компании в дальнейшем позволит не только ускорить работу, но и повысить рентабельность.

IT-аутсорсинг от компании «Алгоритм» - уверенность в том, что все автоматизированные системы будут работать как часы. Наши специалисты установят все необходимое для работы программное обеспечение и будет поддерживать его в рабочем состоянии.

Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных