АЛГОРИТМ
IT - ip-адреса: к чему могут придраться налоговики?

IP-адреса: к чему могут придраться налоговики?

Теперь информация об IP-адресах компаний может быть использована Федеральной налоговой службой как доказательство получения денег путем приступного сговора (обналичивание денежных средств). Если IP-адрес не будет соответствовать установленным регламентам, это может послужить основанием для проведения проверки и в случае выявления несоответствий, применения установленных законодательством мер.

Если IP- адреса будут совпадать у разных контрагентов (покупатель, продавец) за небольшой участок времени, это может быть воспринято налоговыми службами, как получение необоснованной выгоды с использованием фирм-однодневок.

Совпадение IP-адресов может означать, что хоть и денежные переводы совершались в разное время, но с одного компьютера. Именно это может послужить доказательством, что контрагенты вступили в приступный сговор.

В настоящее время разработан проект изменений, которые будут внесены в приказ Федеральной налоговой службы. Согласно данному документу банки и организации, которые оказывают услуги по отправке электронной отчетности компаний, обязаны предоставлять информацию в налоговые органы об IP-адресах.

Используя сервис «1СПАРК риски» компании могут минимизировать налоговые риски путем проведения оценки надежности своих контрагентов.

Компания «Алгоритм» предоставляет услуги по установке продуктов . Заключая договора с нами, вы всегда будете в курсе всех новинок, выпускаемых компанией «1С», а установленные ПО будут поддерживаться в рабочем состоянии с наличием последних обновлений. Доверяйте ведение своего бизнеса профессионалам.

Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных