ПУБЛИКАЦИИ
IT - 5 шагов для быстрого перехода на онлайн-кассу

5 шагов для быстрого перехода на онлайн-кассу

Согласно Федеральному закону 54-ФЗ с 01.07.2018 года большинство предпринимателей переходит на использование онлайн касс. Сюда можно отнести:

  • ИП, работающие на упрощенном налоге ЕНВД, занимающиеся розничной торговлей или оказывающие услуги в сфере общественного питания;

  • ИП, работающие на патенте, занимающиеся розничной торговлей и оказывающие услуги в сфере общественного питания;

  • Интернет-магазины и сервисы, принимающие оплату за товар через платежные агрегаторы;

  • ИП, которые работают на ЕНВД и имеют в штате наемных работников.

Данная категория юридических лиц не попали в список организаций, получивших отсрочку на использование онлайн касс до лета 2019 года.

Штрафы за несоблюдение установленных правил

Если предприятия, попавшие в список не установили или не используют онлайн кассы, передающие электронные копии чеков в налоговую, им грозят штрафы. Так, юридические лица, осуществляющие свою деятельность без ККМ, оплатят суму от 30 000 рублей до 75-100% от получаемой выручки, размер штрафов для ИП составит от 10 000 рублей до 25-50% от общей выручки.

В том случае, если используемая касса не соответствует установленным стандартам, юридические лица получат предписание или оплатят штраф в размере до 10 000 рублей, в то время как ИП обойдутся меньшей сумой – до 3 000 рублей.

Нет проблем

Не хотите оплачивать штрафы? Работайте в соответствии с требованиями закона. Для этого от предпринимателя потребуется 5 простых шагов.

  1. Подайте заявление в налоговую инспекцию для снятия с учета старой кассы.

  2. Приобретите новый ККМ и поставьте его на учет. Для этого нет необходимости ехать в налоговую инспекцию. Воспользуйтесь личным кабинетом на сайте. Если ваша модель кассы не совсем устаревшая ее можно модернизировать. Аппарат должен иметь возможность доступа к интернету, мог работать с фискальными накопителями, распечатывать QR коды и передавать данные в ОФД.

  3. Обратиться к оператору фискальных данных (выбрать оператора можно среди лиц, аккредитованных в федеральной налоговой службе).

  4. Зарегистрировать онлайн кассу обратившись в налоговую лично или же через сайт.

  5. Установить необходимое программное обеспечение.

После того как интернет подключен и кассовый аппарат куплен, необходимо выбрать программное обеспечение. От выбранного ПО будет зависеть полноценность работы. Остановите свой выбор на программе «1С: Розница 8». Данное ПО может быть подключено к любому торговому оборудованию, в том числе и к новым онлайн кассам. Главное чтобы версии программ были актуальны. 

Для этого потребуется проводить своевременное обновление. Использование «1С Управление торговлей» также поможет предпринимателям облегчить переход на использование новых ККТ. Своевременное обновление программных продуктов станет доступным благодаря подписанию договора IT аутсорсинга с компанией Алгоритм. Мастера помогут с установкой ПО и своевременно произведут необходимые обновления.

После того, как аппарат будет установлен, потребуется проверить возможность передачи данных в ОФД. После проверки корректности работы налоговая инспекция вышлет электронную регистрационную карточку. Теперь касса готова к работе.


Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных