ПУБЛИКАЦИИ
IT - с 1 июля 2018 года компании и ип переходят на работу с онлайн-кассами

С 1 июля 2018 года компании и ИП переходят на работу с онлайн-кассами

Уже через месяц компании и ИП, работающие в сфере общепита и торговли переходят на использование онлайн касс. Компаний и ИП, работающих на ЕНВД или применяющие патентную систему налогообложения, данное решение касается в первую очередь.

Исключением из правил могут стать ИП, в штате которого нет наемного персонала. У них есть еще 1 год до полного перехода на использование онлайн касс. Также компании и ИП на ЕНВД, которые оказывают бытовые, ветеринарные услуги и автосервисы, могут не использовать онлайн кассы до 1 июля следующего года

Данное решение касается и юридических лиц и ИП, оказывающих услуги населению (кроме предприятий общественного питания). К исключению можно отнести и ИП, использующие патент и специализирующиеся на ремонте и пошиве меховых, кожаных и прочей текстильной галантереи, оказывающие парикмахерские и косметологические услуги.

Если компания или ИП не попадает в число исключений, но не использует он-лайн кассу, ей будут грозить серьезные штрафы. Для компании штраф составит от 75% до 100% суммы расчета(минимальная сумма штрафа составит 30 000 рублей), для руководителей и ИП – 25-50% суммы расчета (минимальная сумма штрафа – 10 000 рублей).

Использование онлайн касс имеет одно преимущество. Теперь ИП работающие на ЕНВД или патенте могут сэкономить. Налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога на 18 000 рублей по каждой установленной кассе.

Оформление договоров IT аутсорсинга позволяет клиентам компании Алгоритм быть всегда в курсе событий, в том числе и последних обновлений программ . Все дело в том, что для корректной работы онлайн касс необходимо обновление системы.


Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных