ПУБЛИКАЦИИ
IT - веста фгис ветис россельхознадзор

Веста ФГИС ВетИС Россельхознадзор

Сайт «Веста» Россельхознадзор используется для сбора, обработки и учета информации по лабораторным исследованиям подконтрольной продукции. Представителям лабораторий и органов фитосанитарного контроля достаточно войти в личный кабинет на сайте ВетИС «Веста» для работы в данной подсистеме.


Цель разработки «Веста»

Мало кто из потребителей задумывается о том, какие продукты попадают на прилавки магазинов и как этот товар проходит предпродажную проверку. Необходимым условием пищевой продукции является проведение предварительных лабораторных исследований. Только после получения положительного результата специалисты могут дать разрешение на реализацию товара. Именно и это стало причиной разработки программы «Веста». Подсистема может обрабатывать данные полученные по результатам исследований, систематизировать и хранить их.


Создатели системы преследовали ряд целей.

  1. Возможность объединения всех ветеринарных служб Российской Федерации. Это позволяет создать единую информационно-аналитическую базу.

  2. Сокращение времени затрачиваемых ранее на сбор данных, проведение анализа и составление отчетности по лабораторным исследованиям.

  3. Создание централизованной базы данных с доступом к ней в любое удобное время. Теперь найти необходимую информацию, составить отчет или провести анализ исследований стало проще.

  4. Ведение учета работ по проводимым исследованиям.

  5. Сокращение затрат по ресурсам (трудовые, материальные, финансовые).

  6. Исключение ошибок при составлении отчетности вследствие человеческого фактора.

  7. Получение необходимой информации клиентами лабораторий.


Доступ к сайту

https://vesta.vetrf.ru – именно по этой ссылке пользователи могут перейти на официальный сайт «Веста» Россельхознадзор. В настоящее время система может функционировать исключительно через браузер, так как ее работа обеспечивается благодаря web-приложению.

Работать с сайтом могут даже неопытные пользователи. Для помощи можно обратиться в справочный портал. Пользователем системы может стать любая лаборатория, функционирующая на территории РФ. «Веста» является компонентом системы «ВетИС», благодаря чему успешно взаимодействует с системой «Ангус» и системой «Меркурий», «1С».


«Веста» могут использовать:

  • сотрудники лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и центрального аппарата Россельхознадзора;

  • клиенты лабораторий;

  • сотрудники территориальных управлений.


Любой сотрудник, пользующийся системой, имеет определенный набор функций.


Как работать в системе?

Алгоритм действий можно разбить на несколько шагов.

  1. Начальная информация появляется после получения лабораторией пробы товара. Ей присваивается код, созданный программой. Это позволяет обеспечить конфиденциальность на первых этапах проверки. Далее работа распределяется по специализированным отделам.

  2. После проведения исследований специализированными отделами, полученные данные сотрудники вносят в программу, используя код, присвоенный пробе ранее.

  3. Полученные данные поступают в отдел приемки, чтобы составить протоколы исследований.

  4. Полученные результаты обрабатываются, систематизируются и сохраняются в программе.

  5. После обработки данных составляется отчетность.


«Веста» - общенациональная система, позволяющая отслеживать проводимые исследования продуктов питания. После составления отчета по исследованию продукции, информация становиться доступной любому контролирующему органу, функционирующему на территории Российской Федерации.

Купить «Веста» и интегрировать Меркурий с 1С в Ростове можно, обратившись в компанию «Алгоритм».


Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных