ПУБЛИКАЦИИ
IT - паспорт фгис ветис россельхознадзор

Паспорт ФГИС ВетИС Россельхознадзор

С этой целью разработаны системы «Меркурий 1С», «Аргус», «Веста», «Цербер», используемые для:

  • предотвращения поступления на рынок фальсифицированной продукции;

  • упрощения процедур оформления и передачи ветеринарной документации, санитарных заключений.


Для этих же целей был разработан и запущен «ВетИС.Паспорт». Система должна замкнуть в единую систему все ранее перечисленные подсистемы.

Для работы в «ВетИС.Паспорт» хозсубъект должен пройти регистрацию и получить единую учетную запись. С помощью программного комплекса «ВетИС.Паспорт» Россельхознадзор можно войти и работать в любой подсистеме. Иными словами, используя один профиль можно войти как в «Меркурий», так и в «Аргус». Это стало возможным, благодаря их объединению в единый формат «ВетИС. Паспорт».

Среди пользователей наибольшей популярностью пользуется ФГИС «Меркурий» (одна из подсистем «ВетИС.Паспорт»). Это объяснимо тем, что использование подсистемы позволяет вести документооборот в электронном формате. С июля 2018 года предприниматели, работающие с ВСД, обязаны использовать только электронные версии документов. На предприятия, которые не подключились к единой системе контроля до января 2019 года, накладываются штрафные санкции.


Регистрация: пошаговая инструкция

ФГИС «ВетИС.Паспорт» и «Меркурий» только недавно начали свою работу. Поэтому процедура регистрации для многих пользователей выглядит сложной и запутанной. Однако для регистрации пользователю потребуется выполнить несколько простых шагов.

  1. На базе платформы «Цербер» заполняется заявка, в которой указываются данные о хозсубъекте и объектах, подлежащих надзору.

  2. Определить сотрудника, который будет отвечать за работу системы.

  3. Заполненное по образцу заявление передается в территориальное подразделение Россельхознадзора. Передать заявление можно лично обратившись в территориальное подразделение Россельхознадзора или по электронной почте info@svfk.mcx.ru. Для этой процедуры потребуется наличие ЭЦП.

  4. На рассмотрение заявки отводится до 5 рабочих дней, после чего заявителю выдается логин и пароль для доступа к системе.


«ВетИС. Паспорт» работает в формате веб-сайта. Для запуска рекомендуется использовать браузеры Google Chrome или Mozilla, обновленные до последней версии. «ВетИС. Паспорт» официальный сайт - https://accounts.vetrf.ru/.


Указанный в заявке сотрудник получает права Администратора, который получает ряд возможностей:

  • оформление регистрации сотрудников, работающих с ВСД. Для этой цели используется пункт меню «Список заявок»;

  • изменять право доступа действующим работникам, используя подпункт «Список пользователей»;

  • обеспечивать доступ к возможностям «Цербер. ХС».


Решение проблем

Если в процессе работы возникла проблема, рекомендуется воспользоваться услугами службы поддержки, отправив письмо на электронный адрес passport@fsvps.ru. В обращении необходимо указать следующую информацию:

  • описание проблемы;

  • какая операция выполнялась на момент возникновения ошибки;

  • используемая операционная система и браузер.


Сейчас горячая линия поддержки не функционирует, поэтому все замечания, предложения и комментарии рекомендуется направлять на электронный адрес passport@fsvps.ru.

Компания «Алгоритм» предлагает своим пользователям купить «Паспорт» в Ростове-на-Дону. Наши специалисты помогут быстро пройти регистрацию и разобраться в работе системы.

 


Возврат к списку


Заполните поля

*
Согласен на обработку персональных данных